Pesto artigianale alla genovese

Salse e sughi

Il Pesto è un vero e proprio condensato della tradizione culinaria ligure, che trae origine da una cucina contadina povera, basata principalmente sulle verdure ed erbe aromatiche, influenzata dai gusti ed ingredienti provenienti dai commerci della Repubblica Marinara di Genova.

Questa deliziosa salsa verde di basilico è figlia delle salse agliate, diffusissime grazie all’influenza arabo-persiana tra la popolazione genovese per la conservazione del cibo, a cui venne aggiunto il basilico, che qui in Liguria assume un profumo ed un gusto unico e che veniva spesso usato dai poveri per insaporire le minestre.

Gli ingredienti
Basilico genovese D.O.P., olio, Grana Padano, Pecorino, pinoli, noci, aglio, sale
I formati disponibili

* Tutti i nostri prodotti sono disponibili sia freschi in atmosfera protettiva sia surgelata

Su misura

Non trovi il formato che stai cercando?

Non preoccuparti perchè noi di Bontart abbiamo la soluzione su misura apposta per te: realizziamo formati di pasta, sfoglie, sfoglie aromatizzate e ripieni sulla base delle tue necessità e richieste.